+5...+9°C. Завтра:+2...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Пенсионерка из Бугульмы стала жертвой мошенников и отдала им 350 тыс. рублей

Пенсионерка из Бугульмы стала жертвой мошенников и отдала им 350 тыс. рублей

Пенсионерка из Бугульмы стала жертвой мошенников и отдала им 350 тыс. рублей
27-08-2021, 19:57
1 168
0

Пожилая жительницы Бугульмы отдала 350 тысяч рублей мошенникам, которая взяла в кредит.


Об этом пишет пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

Неизвестные позвонили 60-летней пенсионерке и представились лжесотрудниками банка и сообщили, что кто-то пытается оформить на неё кредитный договор. Для предотвращения несанкционированных действий пожилой женщине надо было оформить кредит на такую же сумму, обналичить финансовые средства и внести их в счёт погашения кредита в банк.


Потерпевшая последовала инструкциям «сотрудника» банка и перевела на различные мобильные номера деньги, а для того, чтобы у пенсионерки не возникало подозрений злоумышленники прислали ей отчёт о коммерческих операциях.


Также преступники запугивали жительницу республики возбуждением уголовного дела за «разглашение секретных сведений». Позже с ней связался лжесотрудник правоохранительных органов, подменив московский номер телефона на казанскую полицию.


На следующий день ей снова позвонили и представились «работником» банка и сообщили татарстанке, что происходит повторное оформление кредита, однако пенсионерка догадалась, что это были преступники. Общий ущерб составил 350 тысяч рублей.


Ранее телеканал НТР 24 сообщал, что в Татарстане мошенница за 3 месяца похитила более миллиона рублей. А также поделился, что жительница Нижнекамска хотела стать биржевым магнатом, а стала жертвой.


Фото: pixabay.com





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.