+1...+9°C. Завтра:+1...+9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Бывший заместитель нижнекамского прокурора Ленар Валиуллин возглавил прокуратуру Сабинского района

Бывший заместитель нижнекамского прокурора Ленар Валиуллин возглавил прокуратуру Сабинского района

Бывший заместитель нижнекамского прокурора Ленар Валиуллин возглавил прокуратуру Сабинского района
10-09-2021, 13:36
910
0

Экс-заместитель Нижнекамского городского прокурора Ленар Валиуллин назначен прокурором Сабинского района Татарстана.


На этой должности он сменил Зефера Абитова, который назначен прокурором Апастовского района.

Соответствующие приказы подписал Генеральный прокурор РФ, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

44-летний Ленар Фаргатович Валиуллин родился в деревне Карамышево Черемшанского района. После окончания в 2005 году казанского Института экономики, управления и права по специальности «юриспруденция» начал работать в прокуратуре в должности старшего следователя прокуратуры Вахитовского района Казани.


После этого, в том же году, перешёл на работы в городскую прокуратуру Нижнекамска. До 2007 занимал должность старшего помощника городского прокурора, а потом стал его заместителем.


В 2011 году Ленар Валиуллин назначен прокурором отдела по надзору за производством оперативно-розыскной деятельности прокуратуры РТ, а годом позднее — замначальника этого отдела.


С 2012 по 2014 годы Валиуллин стал старшим помощником прокурора республики по организационным вопросам и контролю исполнения. Затем в течение семи лет возглавлял управление по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры РТ.


Награждён знаком отличия «За верность закону» III степени. В 2016 году получил звание «Заслуженного юриста Республики Татарстан».


10 сентября прокурор Татарстана Илдус Нафиков представил вновь назначенного руководителя коллективу Сабинской районной прокуратуры.


Фото: пресс-служба прокуратуры Татарстана





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.