+1...+8°C. Завтра:-1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

За организацию ОПГ и сбыт наркотиков татарстанец предстанет перед судом

За организацию ОПГ и сбыт наркотиков татарстанец предстанет перед судом

За организацию ОПГ и сбыт наркотиков татарстанец предстанет перед судом
15-09-2021, 08:00
740
0

В Республике Татарстан местный житель изготавливал и сбывал наркотические вещества. Помогали ему в нелегальном бизнесе наркокурьеры.


Об этом пишет пресс-служба прокуратуры РТ.

По версии сотрудников правоохранительных органов, 40-летний житель столицы республики сформировал организованную преступную группу для того, чтобы производить запрещённые вещества и сбывать их на территории Татарстана. Для достижения цели правонарушитель полностью разработал план: нашёл канал с бесперебойной поставкой необходимого сырья и приобрёл интернет-магазин для продажи наркотических средств. Другие неустановленные фигуранты дела выступали в нелегальном бизнесе в качестве наркокурьеров.


В дальнейшем татарстанец изготовил наркотики массой 2,7 кг и хранил их в одном из гаражей в Казани, а также в частном доме в деревне Новый Кырлай. Психотропные вещества он собирался сбыть в Лаишевском районе и Казани.


Денежные средства в размере 3,3 миллиона рублей, которые он получил за наркотики, мужчина перевёл в криптовалюту. В конце марта этого года правоохранители задержали злоумышленника и изъяли у него «синтетику».


В отношении него избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Прокуратура РТ утвердила заключительное обвинение в отношении нарушителя закона по нескольких статья уголовного кодекса РФ. Дело направлено в Верховный суд Республики Татарстан.


Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что около Нижнекамской ГЭС задержали наркодилеров с 20 кг героина. А также поделился, что в Татарстане росгвардейцы задержали женщину, которая нервно озиралась по сторонам.


Фото: pixabay.com





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.