ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Цены на гречку в России достигли 10-летнего максимума

Цены на гречку в России достигли 10-летнего максимума

Цены на гречку в России достигли 10-летнего максимума
23-09-2021, 11:00
592
0

Росстат уведомляет: цены на продукты выросли на 6,7%. Следующая на повышение – гречневая крупа.


Этот социально значимый товар в августе 2021 года в среднем стоит 102,5 рубля за один килограмм. А это значит, что цена на гречку достигла 10-летнего максимума.

Если за 60 дней эта крупа подорожает еще на 10%, то цены на нее могут быть заморожены.


Но не все так плохо. Минсельхоз РФ предполагает, что возможно снижение цен на некоторые овощи: картошку, лук, морковь, капусту и свеклу. Получается, что так называемый «борщевой набор» станет более доступным.


А вот на мясо для борща придется раскошелиться.  Только за неделю с 7 по 13 сентября, цены на курицу выросли на 0,4%, говядина подорожала на 0,82%, а свинина - на 0,33%.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.