ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители России исполнили песню из м/ф «Бременские музыканты» на 11 языках

Жители России исполнили песню из м/ф «Бременские музыканты» на 11 языках

Жители России исполнили песню из м/ф «Бременские музыканты» на 11 языках
27-09-2021, 11:49
940
0

Жители России исполнили песню «Ничего на свете лучше нету» из м/ф «Бременские музыканты» на 11 языках разных народов страны.


Видеоролик появился на официальном канале YouTube Russia.

В клипе прозвучали такие языки как татарский, якутский, коми, коми-пермяцкий, башкирский, ненецкий, русский, удмуртский, эрзянский, чувашский и кабардино-черкесский.


От Республики Татарстан в проекте приняли участие финалистка проекта «Голос» Эльмира Калимуллина, участница «Голос. Дети» Саида Мухаметзянова и победительница конкурса «Вместе на своем» Сария Марданова. 


Музыкальный клип был снят для проекта «Вместе на своем» от Google и Института языкознания РАН. Проект был создан, чтобы подчеркнуть культурное и языковое многообразие России и поддержать тех, кто делает контент на родном языке. 


Напомним, что песня «Ничего на свете лучше нету» была написана поэтом Юрием Энтином и композитором Геннадием Гладковым для мультипликационного мюзикла «Бременские музыканты».  






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.