ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске и других городах РТ заведено 38 уголовных дел за подделку сертификатов о вакцинации

В Нижнекамске и других городах РТ заведено 38 уголовных дел за подделку сертификатов о вакцинации
15-10-2021, 11:01
2 019
0

В Татарстане на сегодняшний день возбуждено 38 уголовных дел за подделку сертификат о вакцинации от коронавируса.

Об этом на брифинге в кабинете министров сообщил заместитель начальника полиции Татарстана по охране общественного порядка  Фяргат Мухаметзянов.

В частности, факты подделки выявлены Нижнекамске, Набережных Челнах, Зеленодольске, Казани и Апастово.

Уголовные дела возбуждены по статье «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов» (ч. 1 ст. 327 УК РФ). Максимальное наказание по ней — лишение свободы на срок до двух лет.

«Да, по этой статье может быть лишение свободы человек не получит — штраф или условный срок, но вместе с тем испортит и свою биографию, испортит биографию своих детей и внуков. О таких вещах наши граждане не думают, а для сиюминутных каких-то нужд приобретают поддельные документы», — отметил замначальника полиции РТ.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.