ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Выручка общепита в Татарстане упала на 60% после введения QR-кодов

Выручка общепита в Татарстане упала на 60% после введения QR-кодов

Выручка общепита в Татарстане упала на 60% после введения QR-кодов
17-10-2021, 10:00
1 766
0

Выручка различных сетей общественного питания в Республике Татарстан упала на 60% после введения системы QR-кодов.

Об этом рассказала ТАСС исполнительный директор ассоциации рестораторов и отельеров РТ Галина Шарафутдинова.

По её словам, после введения в Татарстане новых ограничительных мер против распространения коронавирусной инфекции, выручка общепитов республики снизилась на 60 процентов, что приравнивается к убыткам.

Ассоциация уже направила обращение к главе Республики Татарстан Рустаму Минниханову с просьбой, чтобы QR-кодов для отелей и общепита «отложили».

«Чтобы говорить о мерах поддержки, надо понимать, что произойдет с отраслью. Как минимум нужно посмотреть статистику и только после этого принимать решение, какие меры поддержки будут эффективны», - считает Галина.

Помимо этого, она считает, что эффективная мера поддержки - сохранение персонала путем компенсации оплаты труда.

«Такая мера уже применялась во время локдауна, мы получали выплаты в размере МРОТ за каждого сотрудника, чтобы сохранить рабочие места», - объяснила спикер.

Напомним, что в Республике Татарстан, на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации, объявили о новых ограничительных мерах: обязательная изоляция жителей, которые старше 65 лет, а также людей, которые не привились от коронавирусной инфекции или не перенесли болезнь в течении 6 месяцев.

Фото: pixabay.com





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.