ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане на 82-м году жизни скончалась известная журналистка

В Татарстане на 82-м году жизни скончалась известная журналистка
18-10-2021, 13:28
1 134
0

На 82-м году жизни скончалась известная татарстанская журналистка Римма Фаттахова.

Об этом сообщает информагентство «Татар-информ».

Римма Фаттахова окончила Казанский государственный педагогический институт и работала в сфере образования.

Позже она встала у истоков открытия в Лениногорском районе самостоятельной газеты на татарском языке «Заман сулышы». Также с 70-х годов прошлого века она трудилась в лениногорской местной газете «Заветы Ильича».

Римма Фаттахова долгие годы стояла во главе лениногорского отделение Союза журналистов РТ. Благодаря её руководству отделение оставалось в числе лучших в республике.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске скончалась Герой социалистического труда и Почетный гражданин города Ганзя Ахмадиева.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.