ТАТ

+7 (917) 937-3-077

На второй этап строительства М7 «Волга» выделили еще 18,5 млрд рублей

На второй этап строительства М7 «Волга» выделили еще 18,5 млрд рублей

На второй этап строительства М7 «Волга» выделили еще 18,5 млрд рублей
28-10-2021, 14:13
1 457
0

18,5 млрд рублей выделили на строительство дороги, проходящей в обход Нижнекамска и Челнов. 

Строительные работы планируют начать 15 января 2022 года, а завершить до 31 октября 2024 года.

Новая дорога протяженностью 24 км пройдет по территории Нижнекамского, Заинского и Тукаевоского районов. На строительство автодороги средства выделят из федерального бюджета. Сумма будет распределяться поэтапно. 

 

Для строительства новой трассы планируют реконструировать и снести некоторые уже имеющиеся объекты. Потребуется переустроить распределительные газопроводы и водопроводы, а также сети связи, электроснабжения. 

Изменения коснутся и Куйбышевской железной дороги. Там обновят коммуникации: в частности, установят устройство сигнализации, централизации и блокировки на перегоне Бегишево — Никашновка.

 

Проект предполагает строительство мостов через реки Авлашку, Аланку, Клятлинку, Аштылгу и Тимерсу и через некоторые ручьи. С ними же оборудуют очистные сооружения. 

Ранее сообщалось, что Татарстану выделили 11,5 млрд рублей на строительство, ремонт и благоустройство объектов республики.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.