ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске женщину заподозрили в подделке паспорта и лишили пенсии

В Нижнекамске женщину заподозрили в подделке паспорта и лишили пенсии
2-11-2021, 18:04
1 938
0

В Нижнекамске местную жительницу заподозрили в подделке документа и не выдали пенсию.

Как рассказала корреспонденту НТР 24 пенсионерка Антонина Курдяшова, один из банков отказался обслуживать её, заявив, что ее паспорт не похож на подлинный документ. При этом, женщина получила его 17 лет назад и подобных казусов до этого момента не возникало.

Паспорт женщина поменяла в 45 лет. С ним же Антонина Курдяшова вышла на пенсию. При последнем посещении банка вдруг выяснилось, что паспорт ненастоящий. Причем, пенсионерка сначала оплатила квитанции - компьютерная программа «не возражала», но вот наличные снять нижнекамка не смогла.

«Мне сказали, что паспорт недействительный, так как я его получила в свой день рождения. А в день рождения паспорт получать, мол, нельзя», - рассказывает нижнекамская пенсионерка.

Дело зашло в тупик. В банке уверяют, что документ поддельный, в паспортном столе подтверждают, что паспорт подлинный. Между тем, Антонина Курдяшова лишилась единственного дохода - из-за неразберихи она не может снять с книжки пенсию.

Как стало известно НТР 24, казус с паспортом пенсионерки произошел якобы из-за сбоя в системе. В ряде организаций при вводе номера документа в систему выдается информация об отсутствии паспорта в базе. Отсюда и выводы о подделке, хотя в официальной базе МВД паспорт есть и является подлинником. Случаи такие единичные, но проблемы из-за сбоев большие.

Комментировать ситуацию в паспортном столе не стали, но после повторного обращения Антонине Курдяшовой заменили документ. Нижнекамцы при возникновении аналогичных проблем могут обратиться в ведомство, каждый случай будет решаться индивидуально.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.