ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске судят убившую своего знакомого женщину

В Нижнекамске судят убившую своего знакомого женщину

В Нижнекамске судят убившую своего знакомого женщину
3-11-2021, 20:14
2 053
1

Нижнекамский городской суд рассматривает уголовное дело в отношении местной жительницы, обвиняемой в убийстве знакомого и краже личных вещей из его квартиры совместно с другим мужчиной.

Подсудимая рассказывает, что мужчина не выпускал ее из квартиры и хотел изнасиловать. Все случилось прошлой зимой. Женщина и мужчина выпивали, а когда гостья собралась уходить, товарищ её не выпустил. Тогда нижнекамка схватила нож.

«Она понимала, что в ее отношении совершаются противоправные действия, а именно покушение на изнасилование, на ее половую неприкосновенность и свободу. Это тяжкое преступление, она это прекрасно понимала и реально боялась».

По версии следствия, когда хозяин квартиры умер, женщина забрала телевизор и другие вещи погибшего. После этого она позвонила своему сожителю и попросила ее забрать из чужой квартиры. Мужчина прибыл, и вместе с похищенным пара удалилась. Поэтому сожитель женщины также оказался на скамье подсудимых. Оба они утверждают, что предварительного сговора с целью хищения у них не было.

«У нас не было сговора, я просто попросила его вынести пакеты, когда он уже пришел. Я ему позвонила и просто попросила прийти, я сказала, что убила человека».

Сегодня в зале суда присутствовала потерпевшая - родственница погибшего мужчины.

«Надеюсь, что конечное решение будет принято справедливо, и человек, который лишил меня моего самого близкого, будет по строгости и справедливости наказан».

За убийство женщине грозит лишение свободы на срок более 10 лет. Её сожитель также может оказаться за решеткой

«Подсудимые вину признали частично. Я считаю, что их вина установлена в ходе рассмотрения уголовного дела. На сегодняшний день прошли прошли прения сторон. Сторона государственного обвинения просила наказание в виде лишения свободы мужчине и женщине, учитывая, что они ранее были судимы», — сообщил телеканалу НТР 24 старший помощник нижнекамского городского прокурора Ильназ Сунгатуллин.

В настоящий момент точка в этом деле не поставлена. Заседание было отложено на первое декабря. Именно тогда подсудимым дадут последнее слово, после чего судья вынесет приговор.





Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. айфон
    3 ноября 2021 22:55
    10 лет?! с чего так много?! даже за убийства с расчленёнкой 8 лет дают, ито через 6 лет выходят за хорошее поведение..
    а в данном случае можно было бы обойтись 3 годами условно, приняв во внимание что это была самооборона.