ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители Нижнекамска намерены обратиться в прокуратуру с жалобой на управляющую компанию

Жители Нижнекамска намерены обратиться в прокуратуру с жалобой на управляющую компанию

Жители Нижнекамска намерены обратиться в прокуратуру с жалобой на управляющую компанию
7-11-2021, 12:00
4 552
0

Жители Нижнекамска собираются подать коллективную жалобу на жилищную управляющую компанию.

Причиной этому послужили постоянные заливы квартир и подъезда.

Кадрами в соцсети поделился один из жителей дома №38 по улице Корабельной. Артур У. снял на меру мобильного телефона, как их подъезд заливает водой. Видно, что она течет сверху. Огромная лужа образовалась возле входа в квартиру. Из-за протекающей крыши испортился весь ремонт в подъезде. Автор сообщил, что с потопами жители дома борются уже 2 года. 

«Два года подряд обращаемся в управляющую компанию. Нас уже топило два раза. Обещали разобраться, заявление писали. Ни компенсации, ничего», - отметил автор сообщения.

Добиться скорейшего ремонта крыши и компенсации ущерба возможно. Но придется «побегать» в жалобами в разные инстанции. В первую очередь, юристы советуют обратиться в УК с заявлением об устранении причин затопления жилого помещения путем проведения ремонтных работ и требовать составление акта о протечке.

Все жалобы, документы лучше распечатывать в двух экземплярах, чтобы один оставить себе для дальнейшего разбирательства в суде. На нём обязательно должна быть отметка о регистрации с указанием входящего номера и даты получения. Если вам отказали в принятии заявления, это тоже лучше зафиксировать, предложить написать отказ в письменной форме или заснять на телефон, предупредив сотрудников.

Также параллельно можно написать заявление в жилищную инспекцию, которая в течение 30 дней проведет проверку УК по данному делу.

Ещё вариант — обратиться в прокуратуру: она контролирует выполнение всех законов, так что тоже имеет основания проверить недобросовестную УК.

А вот за ущербом придется обратиться в суд. Только там вы сможете добиться компенсации. Но перед этим в УК нужно отправить досудебную претензию. К ней приложить акт о протечки, заключения оценщика, подтверждений ваших обращений в УК (заявления с пометкой о регистрации или уведомления о доставке писем).

Если жилищники игнорируют и досудебную претензию, тогда смело обращайтесь в суд.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.