ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Узбекский соловей

Узбекский соловей

Узбекский соловей
10-11-2021, 11:34
1 234
0

Тамаре Сватовской 68 лет. Коллеги ласково называют ее «Соловушкой».

Она обладает широким вокальным диапазоном и звонким голосом. А еще она является солисткой хора «Реченька».

– Тамара Яковлевна, я услышала, что именно благодаря вам в репертуаре хора появились песни на украинском языке. Но вы ведь родом из Узбекистана?

– У меня отец украинец. Они с бабушкой разговаривали всегда на украинском и меня учили заодно. Когда я пришла в хор, там уже исполняли песни на украинском, но с ошибками. Я помогла их исправить, и теперь мы поем, как настоящие украинцы.

– География вашей жизни широка: Узбекистан – Казахстан – Татарстан. Расскажете?

– Отчего ж не рассказать? Родилась в Узбекистане. Потом с родителями переехали в Казахстан. После десятого класса поступила в педагогический институт в Кустанае. Вышла замуж. Родила дочку Наташу. Проработала 15 лет учителем в своей же школе.

– Почему решили переехать в Нижнекамск?

– В Нижнекамске живет моя ученица, она пригласила меня сюда. В 1998 году решились и поехали, так сказать, «в поисках лучшей жизни». Ну вот и нашли. Работала по профессии – учителем физики в школе села Борок. Потом преподавала там же математику.

– Любите точные науки?

– Когда я училась в шестом классе, к нам из Ивано-Франковска приехала молоденькая учительница физики и математики с необычным именем – Владимира Ивановна. Она мне очень нравилась. По сути, благодаря ей я и стала учителем. Этой профессии я отдала 36 лет. В 2011 году вышла на заслуженный отдых, а в 2013 году школу в селе закрыли.

– Как в вашей жизни появилась «Реченька»?

– Все очень просто. Пригласила знакомая. Пою в коллективе уже третий год и не нарадуюсь. Ведь именно в «Реченьке» я нашла много новых и очень хороших друзей.

– Спасибо за интервью. Желаю вам и вашему коллективу побольше аншлагов.

Хору «Реченька» в этом году исполнился 21 год. В его составе сейчас одиннадцать женщин и пятеро мужчин. Но коллектив всегда рад новым участникам. Если вы мечтаете петь в хоре, вас ждут по адресу: проспект Шинников,51, квартира 169. Все вопросы вы можете задать по телефону 8-987-224-84-33.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.