ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Операция «Арсенал»: полиция Нижнекамска проверяет граждан на предмет хранения оружия

Операция «Арсенал»: полиция Нижнекамска проверяет граждан на предмет хранения оружия

Операция «Арсенал»: полиция Нижнекамска проверяет граждан на предмет хранения оружия
26-11-2021, 06:00
664
0

Жители Нижнекамска могут сдать огнестрельное оружие и боеприпасы во время стартовавшей профилактической операции «Арсенал»

Операция продлится до 26 ноября. Сотрудники правоохранительных органов за это время проверят владельцев оружия, места и правила его хранения, сроки действия лицензий.

Граждане могут выдать старое оружие и боеприпасы, найденные на местах сражений Великой Отечественной войны, охотничьи ружья, травматические пистолеты и патроны, незарегистрированные в установленном порядке. О фактах незаконного хранения оружия можно сообщить в управление МВД России по Нижнекамскому району по телефону дежурной части.

«Полиция Нижнекамска напоминает, что за незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов граждане подлежат уголовное наказанию по статье 222 уголовного кодекса Российской Федерации. Однако граждане, сдавшие добровольно оружие или боеприпасы освобождаются от уголовной ответственности при отсутствии признаков состава преступления или правонарушения», - говорит старший инспектор направления по связям со СМИ УМВД России по Нижнекамскому району Ксения Шаймарданова.

Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что в Татарстане мужчина незаконно хранил в гараже оружие о боеприпасы.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.