ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В СК РТ рассказали, за какие действия в Сети подросткам может грозить уголовная ответственность

В СК РТ рассказали, за какие действия в Сети подросткам может грозить уголовная ответственность
15-12-2021, 13:44
709
0

Уголовная ответственность для подростков за незаконные действия в сети наступает с 16 лет.

Об этом сообщил старший следователь 3 отдела СК по РТ Галия Кашапова во время прямого эфира. 

Эксперт отметила, что к преступлениям, за которые несовершеннолетние подростки могут понести ответственность, относятся доведение до самоубийства, призывы к терроризму или экстремизму, а также подстрекательство на совершение действий, представляющих опасность для несовершеннолетних лиц. 

Помимо этого, уголовная ответственность грозит за сбыт наркотических изделий, изготовление порнографической продукции, публикация контента с жестоким обращением к животным и возбуждение ненависти к определённым соцгруппам или расам.

Ранее сообщалось, что в Татарстане задержали девушку, которая нечестно пыталась сдать  экзамен в ГИБДД.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.