ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Аналитики подсчитали средние зарплаты в «ТАИФ» и «Татнефти»

Аналитики подсчитали средние зарплаты в «ТАИФ» и «Татнефти»

Аналитики подсчитали средние зарплаты в «ТАИФ» и «Татнефти»
17-12-2021, 12:00
1 499
1

Издание РБК опубликовало рейтинг заработных плат сотрудников крупнейших российских компаний. Возглавила список НОВАТЭК со среднемесячной зарплатой более 261 тысячи рублей.

На 57-м месте расположилась «Татнефть». Как посчитали аналитики, среднемесячная зарплата там составляет 67 280 рублей [здесь и далее до вычета НДФЛ - прим. ред.]. «ТАИФ» оказался на 61-й позиции с 61 580 рублей в месяц.

«Сибур холдинг», купивший 100-процентный пакет акций «ТАИФ», платит своим сотрудникам в два раза больше - 153 580 рублей.

Третья татарстанская компания, попавшая в рейтинг, — «КамАЗ». Он на 93-й строчке. Там в среднем получают 43,5 тыс. рублей в месяц.

Рейтинг средних зарплат составило аналитическое агентство «Национальные кредитные рейтинги», входящее в холдинг РБК, на основании данных за прошлый год.

Всего в список вошли 126 отдельных компаний или групп. Средние зарплаты вычисляли по годовым затратам на зарплаты и среднегодовой численности работников. Данные агентство брало в государственном информационном ресурсе бухгалтерской отчетности, на портале «Интерфакс — Центр раскрытия корпоративной информации» и в системе СПАРК.





Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. о
    17 декабря 2021 14:01
    Первый съел курицу, второй остался голодным. В среднем съели по полкурицы, "сытно" покушали..