+4...+15°C. Завтра:+9...+14°C

ТАТ

Нижнекамка лишилась денег, продавая детскую кроватку на сайте бесплатных объявлений

Нижнекамка лишилась денег, продавая детскую кроватку на сайте бесплатных объявлений
7-01-2022, 11:30
1 568
0

40-летняя жительница Нижнекамска выставила на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже детской кроватки за 8 тыс. рублей.

Об этом сообщает пресс-служба управления МВД по НМР.

Вскоре нашёлся «покупатель» и сообщил, что забрать кроватку сможет вечером. Мужчина отправил потерпевшей ссылку для ввода реквизитов банковской карты, чтобы он мог перечислить денежные средства.

После чего нижнекамка перешла по ссылке и ввела реквизиты карты. Ей пришло СМС-уведомление о снятии 4 тыс. рублей со счёта, на что лже-покупатель ответил, что возможно произошла ошибка и что операцию необходимо повторить снова. 

Женщина повторно ввела данные карты и со счёта ещё раз списалось 4 тыс. рублей. 

После этого обманутая жительница Нижнекамска обратилась в полицию.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Ранее специалист сайта бесплатных объявлений пояснил, как обезопасить себя от мошенников.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.