ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамка добилась справедливости для онкобольной матери при назначении инвалидности

Нижнекамка добилась справедливости для онкобольной матери при назначении инвалидности

Нижнекамка добилась справедливости для онкобольной матери при назначении инвалидности
13-01-2022, 09:38
785
0

Жительница Нижнекамского района обратилась в аппарат уполномоченного по правам человека в Татарстане с просьбой помочь её матери с получением инвалидности.

В феврале 2020 года женщине поставили диагноз «лимфоцитарный лейкоз». С августа прошлого года она прошла все обследования, которые нужны были для подачи документов на медико-социальную экспертизу, однако к декабрю документы больницей так и не были отправлены.

Сотрудники аппарата омбудсмена направили письмо в адрес главного врача ЦРБ с просьбой, принять необходимые меры для направления документов на МСЭ. Вскоре после этого вопрос был решён — документы попали в главное бюро для проведения медико-социальной экспертизы.

Затягивание отправки документов на МСЭ для назначения пациенту инвалидности — нередкое явление в Татарстане, отмечает омбудсмен.

«В поступающих обращениях жители нашей республики нередко сообщают нам о затягивании сроков заполнения направлений на медико-социальную экспертизу (МСЭ), либо о невозможности попасть к узким специалистам для прохождения диагностики в целях дальнейшего оформления направления», — отмечает омбудсмен Сария Сабурская.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.