+4...+15°C. Завтра:+9...+13°C

ТАТ

Более 600 мобильных устройств хотели пронести в колонии Татарстана

Более 600 мобильных устройств хотели пронести в колонии Татарстана
21-01-2022, 07:00
1 024
0
Мобильный телефон // Фото: pixabay.com

В Республике Татарстан конфисковали больше 600 единиц сотовых телефонов и задержали почти 50 человек за попытку доставки предметов.

Об этом сообщил Эдуард Хиалеев на итоговой коллегии УФСИН по РТ.

Как отметил спикер, при попытке доставить в исправительные учреждения SIM-карты и мобильные устройства всего задержан 41 человек.

Помимо этого, власти внесли изменения в законодательство, благодаря которому операторы сотовой связи могут блокировать номера абонентов, которые находятся в тюремном заключении. Из-за чего 546 единиц SIM-карт перестали работать.

Кроме того, после проверки сотрудников прокуратуры в прошлом году 193 работников ведомства привлекли к административной ответственности. 26 осужденных снова совершили преступления, находясь за решеткой.

Отмечается, что за год в ведомстве не было допущено ни одного побега из-под стражи.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.