0...+10°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

Переживший два инсульта шестилетний Яромир нуждается в помощи нижнекамцев

Переживший два инсульта шестилетний Яромир нуждается в помощи нижнекамцев
17-02-2022, 15:00
6 853
0

Телеканал НТР 24 и Русфонд продолжают совместный проект помощи тяжелобольным детям. На прошлой неделе мы помогли маленькой Амаль Лукмановой. Сейчас помощь требуется шестилетнему Яромиру Самкину.

В шесть лет Яромир Самкин только учиться ходить. Из-за врожденной патологии сосудов головного мозга у мальчика постоянное кислородное голодание. Он перенес три инсульта.

Как следствие - Ярослав почти не разговаривает, у него ослаблены мышцы лица, развиваются сколиоз и плоскостопие.

«Первый инсульт произошел в год и пять. Ребенок ночью заплакал сильно, не смог встать с кроватки, просто лежал и сильно плакал. Нас увезли в ДРКБ, сделали МРТ головного мозга. МРТ показало, что произошёл инсульт», — рассказала мама Яромира Лариса Самкина. 

Через месяц инсульт повторился – произошло еще более обширное поражение головного мозга. Тогда врачи обнаружили, что сонная артерия мальчика не работает, кровь в мозг почти не поступает. Яромира срочно прооперировали. Сначала восстановили кровоснабжение с левой стороны, потом  – с правой.

«У него системное недоразвитие речи первого уровня. И нам необходимо проделать много работы для того, чтобы Яромир начал говорить. Ему необходима системная логопедическая помощь, дефектолог, нейропсихолог»,— объяснила заведующая центром патологии речи научно-клинического центра КФУ Елена Горобец
«В случае с Яромиром требуется мультифункциональная бригада, которая будет работать над теми функциями, которые требуют восстановления – речи, мелкой моторики, ходьбы», — сообщила заведующая отделением нейрореабилитации научно-клинического центра КФУ Эльвира Мухаметова.

Сейчас Яромиру требуется генетическое обследование и лечение. Это обойдется в 760 тыс. рублей. Помочь можем мы с вами, как помогли уже тысячам детей. Достаточно отправить SMS со словом «дети» на номер 5542.

Подробности можно узнать в службе информации медиахолдинга НТР по телефону 8 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков, 64А) или же в бюро «Русфонда» в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас на сайте Русфонда.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.