+5...+14°C. Завтра:+4...+10°C

ТАТ

Забот – невпроворот: чем заняться на дачном участке в марте

Забот – невпроворот: чем заняться на дачном участке в марте
20-03-2022, 00:07
1 624
0

Несмотря на то, что свет ещё не дали, а автобусы не ходят, заглянуть на свой дачный участок в марте будет нелишним. Мы подскажем, чем там заняться!

Как только наступит оттепель, надо провести обрезку деревьев и кустарников до того, как начнётся сокодвижение. Уберите повреждённые и обломанные ветки, проредите крону при необходимости. Обрезку лучше проводить при температуре не ниже -5 градусов.

Как только почва у стволов деревьев освободится от снега, самое время вносить подкормку. Если опасность заморозков сохраняется, то снег у стволов можно притоптать и присыпать его опилками, торфом или навозом. Это позволит отодвинуть время цветения.

Нелишним будет набрать в свободные ёмкости снег. Так вы обеспечите себя талой водой. В участках, где талая вода может застаиваться, можно прокопать канавки для её отведения. Долгий застой воды для растений губителен!

Чтобы защитить плодовые деревья от ярких солнечных лучей, в срочном порядке побелите стволы, если не успели сделать это в минувшем месяце. Если вы всё-таки успели это сделать в феврале, будет полезно проверить, не осыпалась ли побелка, и в случае необходимости подправить.

В качестве профилактики в марте можно проводить опрыскивание деревьев и кустарников бордоской жидкостью. Это поможет защитить растения от зимующих в коре вредителей. Применять раствор можно при температуре не ниже +5 градусов.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.