0...+6°C. Завтра:0...+8°C

ТАТ

В Татарстане мужчина, производивший кислород, получил 5,5 лет тюрьмы

В Татарстане мужчина, производивший кислород, получил 5,5 лет тюрьмы
21-03-2022, 16:00
980
0
Он незаконно заработал на этом свыше 11 млн рублей // Фото: pixabay.com

В Альметьевске осудили 61-летнего местного жителя за производство кислорода.

Об этом сообщает пресс-служба альметьевской городской прокуратуры.

По версии следствия, в период с января 2016 года по март 2021 года мужчина занимался предпринимательством, связанным с эксплуатацией взрывопожароопасных и химических объектов третьего класса опасности.

При этом документов на осуществление этой деятельности у бизнесмена не было. Установлено, что он незаконно заработал на этом свыше 11 млн рублей.

Вдобавок мужчина хранил и использовал окисляющие вещества в количестве, превышающем 20 тонн, а также организовал производство и сбыт незарегистрированного медицинского кислорода.

Свою вину житель Альметьевска признал частично. Суд с учетом мнения назначил виновному ему в виде 5,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. 

Ранее НТР 24 сообщал, что предпринимательница из Татарстана предложила открыть в республике комбинат по производству тканей.

Геолокация: Альметьевск





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.