+1...+13°C. Завтра:+2...+9°C

ТАТ

Нижнекамец предложил депутату Олегу Морозову ужесточить меры к жильцам, которые разводят антисанитарию

Нижнекамец предложил депутату Олегу Морозову ужесточить меры к жильцам, которые разводят антисанитарию
30-03-2022, 18:00
1 157
0

Свои проблемы и предложения в области ЖКХ могли озвучить нижнекамцы на встрече с депутатом Государственной Думы Олегом Морозовым.

Прием граждан прошёл в здании городской администрации. Встречу посетили и представители жилищных управляющих компаний, так как у коммунальщиков оказалось тоже немало вопросов. 

Житель города Владимир Бородич пришел к депутату с предложением изменить закон, касающийся взаимодействия с хозяевами квартир, в которых царит антисанитария. У его соседа в квартире тараканы, клопы, прочая живность. В подъезде запах и мусор. Жизнь такой сосед, как правило, отравляет всему дому, рассказывает Бородич. Сейчас решить вопрос с таким жильцом практически невозможно.

«Чтобы попасть к этому "замечательному" соседу, нужно его разрешение. А он никогда его не даст. На него никто не составляет протоколы: ни участковый, ни санэпидемстанция. Потому что он не пускает», — рассказал Владимир Бородич.

Получается, что реальных рычагов воздействия нет. По вине таких жителей возникают пожары, потопы, добавляют представители управляющих компаний. Они тоже пришли со своими вопросами. Одна из проблем: за граждан, которые обанкротились, долги за ЖКХ закрывает управляющая компания. 

«Если мы с вами в одном доме живем, и человек по каким-то причинам не смог заплатить, я тогда со всех вас должен изъять и заплатить? Вы с этим не согласны. Но мне механизм юридический не позволяет разделить эту ответственность между всеми остальными участниками этого рынка», — отметил депутат городского Совета Максим Сперанский.

Говоря проще: коммунальщики просят, чтобы данную задолженность делили между собой управляющие компании и ресурсоснабжающие организации. По словам Олега Морозова, эту проблему решить нужно, но сначала надо понять, как это сделать. 

«Давайте мы организуем круглый стол, соберем пул экспертов, представителей 5-7 регионов. Наберем пул проблем, которые должны быть общие, наиболее важные. И тогда попытаемся интегрировать их в законодательство, какие-то правительственные документы», — предложил депутат Госдумы Олег Морозов. 

В ходе встречи коммунальщики подготовили целых две папки с различными вопросами. А вот что касается встречи, то ее постараются организовать в ближайшее время. 







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.