Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-5...+1°C. Завтра:-4...0°C

57,47

67,56

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске инвалиды не могут получить бесплатные подгузники

Яна Чупахина // 13-01-2016, 18:12

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
В Нижнекамске инвалиды не могут получить бесплатные подгузникиДочь инвалида первой группы Зои Крапивиной пожаловалась в НТР, что уже несколько месяцев ее мать не может получить необходимые средства реабилитации.
 
А по закону положены Зое Александровне инвалидное кресло, подгузники и противопролежневый матрац. Еще в октябре семья сдала все необходимые документы. Но до сих пор ничего не получили. По словам ее дочери, кабинет в соцзащите, где занимались этим вопросом, закрыли. А телефон, по которому предложили позвонить для разъяснения ситуации, не отвечает.
 
А пока подгузники для взрослых Ирина покупает сама. В неделю на это уходит около двух тысяч рублей. Труднее обстоят дела с инвалидной коляской.
- В центре «Милосердие» нас выручали, коляску давали. Я маму на улицу на ней возила. А сейчас вот уже сколько дней она дома лежит. Мы ту коляску сдали, а новую нам так и не привезли, - рассказывает дочь пенсионерки Ирина Пискунова.
Пытаясь разобраться в ситуации, корреспондент НТР Яна Чупахина выяснила, что с первого января функцию обеспечения инвалидов протезно-ортопедическими изделиями и абсорбирующим бельем возложили на фонд социального страхования. До этого ее выполняло министерство труда. Процедура передачи полномочий стала основной причиной задержки. 
 
Еще одна причина возникшей проблемы, говорят специалисты, это то, что федеральные средства, выделенные на эти цели, закончились уже в июне 2015 года.  Руководство республики несколько раз выходило с ходатайством на выделение дополнительных средств. Только в начале ноября 2015 года они были выделены. В ближайшее время, говорят в управлении соцзащиты, все необходимое Зоя Александровна получит.
 

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+1

Нравится
Читайте также:
1 072 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. тимофей | 25 февраля 2016 17:25

    Так и не выдали эти памперсы сказали денег не выделили

  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!