Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

0...+2°C. Завтра:-1...0°C

58,46

69,18

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Айдар Метшин предложил фотографировать водителей, занимающих на парковках места для инвалидов, и выкладывать в соцсети

Наталья Лушникова // 15-01-2016, 09:48

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
Айдар Метшин предложил фотографировать водителей, занимающих на парковках места для инвалидов, и выкладывать в соцсетиПервое в этом году заседание координационного совета по делам инвалидов выявило ряд проблем, которые так и не удалось полностью решить в течение 2015 года.

В основном, это вопросы, касающиеся трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья. В прошлом году в поисках работы в центр занятости обратились около 400 инвалидов, из них 150 смогли трудоустроиться. Цифра неплохая, вот только большинству из них работу предоставили временную.
 
Несмотря на то, что в городе многое делается в области безбарьерной среды - низкопольный общественный транспорт, пандусы и грузовые лифты в общественных местах, больницах и многоэтажных домах, охватить всех нуждающихся в этом пока не получается. Особенно тех, кто проживает в пятиэтажках. Вопиющий пример: ассоциация для детей-инвалидов, где пандусов нет вообще.
 
В ходе заседания выяснилось, что без пандусов ассоциация осталась в связи с тем, что по планам прошлого года они должны были переехать в центр для инвалидов, который так и не был организован.
 
Корректируя предстоящую работу в области системы образования, а также по линии здравоохранения и социальной защиты, попутно был предложен своеобразный метод борьбы с автовладельцами, которые незаконно занимают парковочные места, предназначенные для инвалидов.
- Давайте создадим в соцсетях страницу, где люди будут выкладывать фотографии. Я думаю, желающих откликнуться будет достаточно много, - предложил мэр Айдар Метшин.
Поговорили на заседании и о задачах на перспективу. Так, началась проработка вопросов по открытию в городе центра слуха и организации обучения на дому для дошкольников-инвалидов. А вот строительство в парке им.Тукая игровой площадки для детей с ограниченными возможностями здоровья - вопрос уже решенный. Она появится уже в этом году.  
 
Сейчас в Нижнекамском муниципальном районе проживают более 18 тыс. человек с ограниченными возможностями здоровья. 
 
Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+1

Нравится
Читайте также:
1 030 5

КОММЕНТАРИИ5

  1. Ну вопрос, конечно, интересный | 16 января 2016 13:11

    А что наш мэр еще сказал о парковках на газонах, тротуарах?
    Зима была слякотная
    и до снега на каждом тротуаре машинами навозюкано
    жижи с газонов на несколько сантиметров!!!
    Весной растает,
    будем по щиколотку скользить на тротуарах по этой грязи.
    А какое еще его мнение
    о самовольных стоянках машин на газонах, под деревьями?
    Тут и остатки бензина сливаются,
    и машины моют, и утоптанная весом транспорта земля-
    ведь машины стоят зачастую на корнях деревьев???
    (Вспомните, кто в школе учился,уроки природоведения за 4 класс)
    Гордились мы нашим городом:
    много зелени, было лучше, чем в Челнах;
    но за последние ДЕСЯТЬ ЛЕТ очень много деревьев было загублено этими несанкционированными стоянками, особенно в старых районах города!!!
    А у соседей (Челны) город летом утопает в зелени,
    воздух чище стал,да и мэр, администрация
    очень активно борются с этими незаконными парковками!!!
    Пример берем от соседей, учимся уважению к природе!

  2. ЗАКОН | 15 января 2016 23:21

    Хм))))). Хорошо сказал "ИНВАЛИД В КАВЫЧКАХ". Люди с ограниченными возможностями для ОФИЦИАЛОВ. А для остальных просто "другие" Так правильнее и человечнее.
    Подпись.

  3. человек | 15 января 2016 23:14

    я "ЗА" слово "инвалид" можно заменить на (люди с ограниченными возможностями), хотя бы не так обидно звучит

    +++++, Я вообще слово ИНВАЛИД никогда не говорю, даже если сильно заметно,просто не заостряю на это свое внимание и все. Мне кажется им и так тяжело. А если бы они такими родились???

  4. ИНВАЛИД в ковычках | 15 января 2016 22:31

    Да серьезно ЦЗН устраивает "инвалидов" на работу? Вы не шутите? Аж нашли 150 рабочих мест. Ну вы действительно молодцы! Начали работать?! Или так просто для отчетности! А реалии такие в этом ЦЗН ты ни в жизни не найдешь работу, так как везде нужен опыт. Вообщем ни ЦЗН, не работодателю не нужно лишних хлопот с "инвалидами" обе стороны найдут массу причин чтобы отказать в трудоустройстве.В ЦЗН подделывают подписи в журналах чтобы лишний раз не "беспокоить", а то Вам же ходить трудно, мы за Вас так переживаем, подумаешь пару раз подписи ПОДДЕЛАЛИ, так мы же как лучше хотели, мы же "люди".(Журнал же не документ, да?) Журнал то не документ, а вот поделка подписи уголовно наказуемое преступление.Вот такая схемка.Если Вы такие сердобольные купите мне машину, а то мне ходить же трудно))). И да у "инвалидов" одна проблема куда припарковать свой АВТОМОБИЛЬ!!! Мы же "инвалиды" все на тачках гоняем!!!))). А КАК УСТРОИТСЯ В ЖИЗНИ для нас "инвалидов" этот вопрос уже решен, мы же пенсию получаем. Хлеб жуем, воду пьем, а больше нам ничего не надо. Игорь Викторович А ВЫ прям такой белый и пушистый, мы "инвалидов" устроили, но после того как мы перестали платить их сразу же уволили.Много платили? Привет ВАМ от "инвалидов", ИНВАЛИДЫ это вы, а не мы!!!!СЛОВО ИНВАЛИД ВООБЩЕ ВЫЧЕРКНИТЕ ИЗ СВОЕГО ЛЕКСИКОНА!!!!У кого головы нет считай ИНВАЛИД!!!

  5. Роберт | 15 января 2016 11:20

    Я не "Против", даже "За". Тем более у меня на телефоне скопилось достаточно много фотографий данных субъектов. И так уж получилось, что это личные и служебные автомобили сотрудников полиции.

  • Комментировать