НТР - Новости Нижнекамска в соцсети ВКонтакте

Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

+4...+9°C. Завтра:+4...+9°C

57,65

69,07

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество // Главные // БлагоНТР

Нижнекамцы могут помочь в создании единого регистра доноров костного мозга

Редактор сайта // 29-02-2016, 15:51

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
Нижнекамцы могут помочь в создании единого регистра доноров костного мозгаУже третий год Нижнекамская телерадиокомпания сотрудничает с Русфондом.
 
За это время жители Татарстана помогли десяткам тяжелобольных детей. Были среди них и нижнекамцы. Корреспондент НТР Евгения Корбакова в своем материале напоминает о том, как мы помогали Егору Каранаеву из Нижнекамского района. У него искривление ножек. Таким малыш родился. Обычное лечение не принесло результата. Мама обратилась за консультацией к казанским специалистам. Здесь им предложили лечение по щадящему методу Понсети.
 
Однако стоимость лечения для семьи, которая живёт на небольшую зарплату мужа, оказалось неподъемной. А нужно было 128 тыс. рублей. Вот тут на помощь пришли Русфонд и неравнодушные татарстанцы. За неделю собрали даже больше - 162 тыс. рублей. Излишки не пропали: их направили на лечение других детей. Самому же Егору уже тогда в ноябре загипсовали ножки. Лечение обещает быть долгим, но прогнозы хорошие.

И это не единственная история со счастливым финалом. Ежегодно Русфонд помогает многим детям. А деньги жертвуют неравнодушные люди. Руководитель татарстанского бюро Русфонда Наталья Сперанская говорит, что среди благотворителей очень много нижнекамцев. Притом, помогают не всегда деньгами. Был случай, когда передали необходимые, но дорогостоящие лекарства.
 
Русфонд помогает детям с самыми разными заболеваниями. Деятельность фонда заключается в нечто большем, чем просто собрать деньги. Сейчас совместно с врачами запускают грандиозный проект. Его цель – создание единого регистра доноров костного мозга.

Сейчас в России около 1,5 тыс. человек нуждаются в пересадке костного мозга. Подобрать донора очень сложно - шанс один к десяти тысячам. В российском реестре всего 45 тыс. человек. Для сравнения, в Германии - 6 млн. больных. Сейчас единая база данных создается и в нашей стране. Работа нужная и важная.
 
Попасть в базу данных доноров сейчас могут и татарстанцы. Научную работу проводят в КФУ, а оплачивает Русфонд.  Сдать кровь на донорство пока можно только в Казани. Но помочь могут и нижнекамцы, как и раньше, отправив SMS «донор» на номер 5541. Стоимость SMS-пожертвования - 75 руб. А если вам нужна помощь русфонда, нужно просто заполнить заявку на их сайте. Все справки по бесплатному телефону: 8-800-250-75-25.
 

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

+1

Нравится
Читайте также:
1 076 0
  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!