НТР - Новости Нижнекамска в соцсети ВКонтакте

Горячая линия

077

Рассказать новость

+17°C. Завтра:+16...+25°C

59,91

69,68

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Нижнекамскому союзу чернобыльцев выделят 100 тыс. рублей

Алсу Юматова // 18-04-2016, 12:26

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
В Нижнекамске было принято решение о выделении 100 тыс. рублей городскому союзу чернобыльцев.
 
Об этом заявил мэр города Айдар Метшин во время отчетно-выборной конференции. До этого сами ликвидаторы сдавали по 600 рублей в год. В основном, эти деньги уходили на похороны. На конференции затронули множество вопросов. Один из них - медицинское обследование ликвидаторов радиационных катастроф и обеспечение их лекарствами.
 
Так, зачастую ликвидаторы отказывают от соцпакета, и из-за этого впоследствии не могут получить путевки в санатории. Сейчас полным пакетом льгот пользуется лишь седьмая часть ликвидаторов. В очереди на получение жилья стоят 9 чернобыльцев.
 
Недавнее анкетирование показало, что многие из этих людей одиноки, некоторые нуждаются в уходе и серьезном лечении. Мэр Нижнекамска пообещал рассмотреть некоторые вопросы в индивидуальном порядке. 
 
Сейчас в Нижнекамском районе проживает более 300 чернобыльцев. 26-го апреля по всей стране отметят важную дату - 30 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС. В этом день в Нижнекамске пройдет митинг и будет установлен памятник ликвидаторам аварии. Сейчас в Нижнекамске и Нижнекамском районе проживают более 300 человек, принимающих участие в ликвидации последствий чернобыльской аварии. Как отметил президент республиканской общественной организации «Союз Чернобыль» Александр Барсков, каждые три дня из жизни уходит один ликвидатор. 
 
Также на этой встрече был избран руководитель нижнекамского отделения. Собравшиеся единогласно проголосовали за кандидатуру Александра Демидова. На ликвидацию аварии в Чернобыле он был отправлен студентом. Был в составе правительственной комиссии. В самом пекле он провел два месяца. Закончилась конференция вручением наград и медалей ликвидаторам аварии на ЧАЭС.
Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

-2

Нравится
Читайте также:
967 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. На безрыбье и рак рыба. | 27 апреля 2016 09:53

    Есть в местных СМИ интервью с чернобыльцем. Статья "Челнинец рассказал, как оказался в эпицентре чернобыльской трагедии". Очень интересно было читать и об участии в лиевидации последствий аварии и о, том, как сегодня Россия помогает этим людям.

  2. Гоша | 26 апреля 2016 12:06

    Жалко, что сами чернобольцы ничего не получат

  • Комментировать

НИЖНЕКАМСКОЕ ВРЕМЯ - Газета

X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!