Горячая линия

077

Рассказать новость

+1°C. Завтра:0...+1°C

57,42

61,86

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество // БлагоНТР

Медиахолдинг НТР подвел итоги акции «Стань Дедом Морозом!»

Евгения Корбакова // 30-12-2016, 18:54

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

Весь декабрь медиахолдинг НТР жил нашей благотворительной акцией «Стань Дедом Морозом!». Хорошее дело мы начали много лет назад, и с каждым годом оно получается все более масштабным и добрым.

 

Мир не без добрых людей. В Нижнекамске их особенно много. В этом мы ежегодно убеждаемся в декабре, когда проводим благотворительную акцию «Стань Дедом Морозом!». Этот год не стал исключением. Самыми первыми, кто еще в самом начале декабря принес подарки, стали сотрудники управляющей компании «Вокзальная».

 

Потом наш склад ежедневно пополнялся подарками. Их приносили самые разные люди. Все без исключения делали это искренне. Очень активно акцию поддержали школьники. У нас, наверное, побывали все без исключения образовательные учреждения. Для детей мы в ответ проводили экскурсию по зданию нашего медиахолдинга.

 

Не остались в стороне и пенсионеры. Это всегда очень трогательно. Ведь известно, что пенсия у них небольшая, поэтому все расходы планируются заранее. Но для детишек они нашли деньги. Подарок от самого старшего участника 96-летнего Муслах абыя принесла его внучка.

 

Не остались в стороне и организации - НЦРМБ, ГАИ, прокуратура, администрация города, торговый дом «Кама», Нижнекамский городской суд, управление здравоохранения. Этот список можно продолжать долго. Без участия предприятий наша акция, наверное, не состоялась бы.

 

В основном, приносили игрушки и сладкие подарки для детей. Исключением, пожалуй, стало управление дошкольного образования. Люди, которые работают с самыми маленькими нижнекамцами, решили сделать сюрпризы бабушкам и дедушкам. Ведь сказки хочется и тем, кому уже давно за 70.

 

Сотрудники УДО не только принесли подарки, но и помогали нашему волшебнику их подарить. Дедушке Морозу пенсионеры радовались не меньше, чем дети. Пенсионерам во время акции вручили продуктовые наборы.       

  

Сказочного появления Дедушки Мороза детишки из детского дома ждали целый год. И, конечно, готовились - учили стихи и песни. А он в ответ подарил всем новогодние подарки. Каждому ребенку подарок готовили индивидуально. Мальчикам - машинки, девочкам -  куклы, подросткам - косметические наборы. А еще канцтовары, книжки, украшения и приятные мелочи. 

 

Центр «Веста», где побывал наш Дед Мороз, курирует нижнекамкие семьи: те, кому по тем или иным причинам, необходима помощь. Это и неблагополучные, и малообеспеченные, и те, кто неожиданно оказался в трудной жизненной ситуации.

 

Куклы, машинки, мягкие игрушки, конструкторы - каждому достался свой подарок. На лицах маленьких нижнекамцев одновременно неожиданность и счастье.

 

Наш Дед Мороз не только дарил радость, но и здоровье в буквальном смысле этого слова. Сегодня он побывал в детской больнице. Лечение сказкой, может быть, и не заменяет медикаментозного, но однозначно способствует выздоровлению. Настольные игры, пазлы, книги, раскрыки, альбомы и игрушки передали в игровые комнаты каждого отделения. Личные подарки получили детки, которым новый год придется встретить в больнице.

 

И это еще не полный список организаций, где дарил подарки наш Дед Мороз. Он передал сладости всем воспитанникам центра «Надежда», школы-интерната «Радуга», детям членов общества слепых. Поздравил он и тех, для детей для кого уходящий год был непростым.

 

Маленькая Настя  болеет очень редкой болезнью - кости девочки хрупкие, как хрусталь. Тогда  через нас девочка переделала письмо Дедушке Морозу с ее заветной мечтой. Новогодний волшебник не мог не исполнить желание. Передал подарок папе через корреспондента НТР.

 

Получил подарок и Ильназ  Якушкин. Пару лет назад ему поставили страшный диагноз - «опухоль мозга». Нижнекамцы активно помогали. Сейчас у мальчика все хорошо. Учится только на пятерки.

 

За своей порцией новогоднего волшебства пришла и семья Ибрагимовых. У маленького Гордея нейробластома. Нижнекамцы постоянно помогают этой семье собрать средства на лечение, за что Гордей и его родные безумно благодарны.

 

Один из вечеров Дед Мороз от НТР провел в семье, проживающей в населенном пункте Верхняя Уратьма Нижнекамского района. Здесь живёт семья Садриевых. Малыши пережили немало трудностей: 1,5 гоода назад они потеряли маму. С горем особенно тяжело справлялся пятилетний Раиль. Он получил травму ноги, перенес несколько операций. Одним словом, сказка в этом доме была очень нужна. А создать ее нашему дедушки удалось при помощи добрых людей из сети быстрого питания “Сели-Поели” и “Пекарни №1”.

 

Для Ильзиры и Раиля Дедушка Мороз и Снегурочка подготовили много подарков: и машину, и настольную игру, и сладости. А девочке досталось самое что ни на есть платье принцессы.

 

Наконец, дедушка достал из мешка телефон и планшет, о котором так мечтали дети. Теперь, когда папа будет уезжать на работу, они смогут ему звонить, а когда станет грустно - смотреть мультфильмы.

 

Наш склад опустел... Дед Мороз раздал все подарки. Мы благодарим всех, кто помог нам подарить немного сказки тем, кто в ней так нуждаются. Дети получили подарки, а город, как нам кажется, стал немного добрее. С наступающим Новым годом!     

Читайте нас в социальной сети ВКонтакте, в Telegram и WhatsApp
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

+1

Нравится
Loading...
Читайте также:
  • Сотрудники ГИБДД Нижнекамска присоединись к акции НТР «Стань Дедом Морозом» [05.12.2016]
  • К акции «Стань Дедом Морозом!» присоединились ученики школы №19 [30.11.2016]
  • Горожане присоединяются к акции НТР «Стань Дедом Морозом!» [30.11.2016]
  • НТР начинает акцию «Стань Дедом Морозом!» [24.11.2016]
  • Жители Нижнекамска присоединяются к акции НТР «Стань Дедом Морозом» [08.12.2015]
  • 1 288 0
    • Комментировать
    X

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!