Горячая линия

077

Рассказать новость

+15...+25°C. Завтра:+11...+21°C

56,07

63,01

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Культура и искусство

Нижнекамск присоединился к проекту «Читаем доктора Живаго»

Наталья Лушникова // 12-04-2017, 17:15

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

Вернуть любовь к классике - именно это стало целью нового проекта «Читаем доктора Живаго», который запущен среди моногородов всей России и продлится до 23 апреля.

 

Участие в литературном флешмобе принял и мэр Нижнекамска Айдар Метшин, прочитав небольшой отрывок из романа.

Их часто навещал Комаровский. Когда он проходил, мастерицы неодобрительно шептали ему вслед, «пожаловал Амалькина прессуха».  Предметом еще большей ненависти был его бульдог Джек. Однажды весной он вцепился Ларе в ногу и разорвал ей чулок.

Этот произведение мэр Нижнекамска выбрал не случайно - он участник проекта «Читаем доктора Живаго». Такие же ролики запишут и другие моногорода, тем самым, принимая и передавая эстафету. Созданная таким образом видеокнига будет размещена в социальных сетях и на тематических сайтах. Три города Татарстана уже приняли участие в проекте, цель которого - повысить интерес к классической литературе.  

 

«Доктора Живаго» Борис Пастернак писал в течение десяти лет. Роман, который критики признали далеко не сразу, стал вершиной его творчества как прозаика. Сквозь призму биографии доктора-поэта книга затрагивает тайну жизни и смерти, проблемы русской истории, интеллигенции, веры и революции.

Читайте нас в социальной сети ВКонтакте, в Telegram и WhatsApp
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
953 0
  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!