Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-8°C. Завтра:-10...-8°C

58,90

69,43

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске не все многодетные семьи обеспечены бесплатным школьным питанием

Наталья Лушникова // 12-10-2017, 09:58

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

В Нижнекамске многодетные семьи возмущены, тем, что им отказано в бесплатном школьном питании. По федеральному закону платить за школьные обеды они не должны, но на деле с них требуют деньги.

Речь идет о президентском указе, где прописано, что дети из многодетных семей должны быть обеспечены бесплатным питанием. Указ действующий, никто его не отменял, но его исполнения жительница Нижнекамска Наталья добивается не первый год.

 - Каждый год нам отказывают, ссылаясь на местное постановление, в котором только малообеспеченным полагается бесплатное питание, – объясняет нижнекамка.

Письма и жалобы, которые многодетная мать пишет в Москву, возвращаются с пометкой - разобраться на местном уровне. В настоящее время женщина в очередной раз попытается разорвать замкнутый круг. Она записалась на прием к начальнику управления образования, чтобы отстоять права всех многодетных семей Нижнекамска.

Встреча Натальи прошла за закрытыми дверями. В ходе которой было установлено, что ее семья попадает в разряд малообеспеченных, а значит ее дети будут питаться бесплатно. После такого решения, борьба за права остальных, стала для женщины не столь актуальна. В управлении образования пояснили, что указ, изданный в 1992 году, попросту устарел. В те годы, финансирование бесплатных обедов шло из фондов всеобуча, которого в наши дни уже не существует. В настоящее время категория бесплатников четко определена в постановлении руководителя Исполкома Нижнекамска.
 - Освобождаются от уплаты за питание инвалиды, дети, которые находятся под опекой, а также, многодетные и неполные семьи доход, которых ниже прожиточного минимума. При этом каждый случай рассматривается отдельно, - рассказал начальник управления образования НМР Вадим Матюшин.

Решение проблемы в индивидуальном порядке устраивает далеко не всех. Так общественная организация «Многодетные семьи РТ» намерена продолжить бороться за право бесплатного питания в школах детям многодетных семей. Таких в Нижнекамске немало – более 2 тысяч.

 

Продолжение темы: Благодаря активистам ОНФ в Нижнекамске всех детей из многодетных семей в школах будут кормить бесплатно

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
960 4

КОММЕНТАРИИ4

  1. в | 21 октября 2017 07:43

    Типичнейшее проявление воровства. Сначала списываются бюджетные деньги якобы на помощь многодетным, а потом самим многодетным объясняется что они типичные олигархи и кормить бесплатно их детей никто не будет. Не стыдно, господа управленцы? Видать своих нормальных детей нет раз чужим так мстите

  2. Гость Алексей | 12 октября 2017 17:14

    Предлагаю в знак протеста всем многодетным семьям, которым было отказано в бесплатном питании в свою очередь отказаться от обучения татарскому и написать заявления в прокуратуру, что их заставляют учить не нужный им чужой язык. Думаю, что после этого господин матюшин оценит риски последующих отказов и попытается встать на сторону многодетных семей. Не поймет- по другому можно доказать корявость и не профессионализм управления местным образованием. Дайте людям то, что им положено и не крысятничайте с чужого стола

    1. Русская | 21 октября 2017 08:22

      Так-то не татарский язык в этом виноват, если что.
      Нехороший призыв.

      1. a | 21 октября 2017 16:59

        Лояльность к татарскому есть лояльность населения к руководству, поскольку язык именно навязывается руководством школ и управления образования. А любовь должна быть взаимной. Если нас не любят и не уважают, то и мы найдем способ публично выразить свое неуважение. А так язык как язык, пускай его тоже будет

  • Комментировать