Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

0...+1°C. Завтра:0...+2°C

59,63

70,36

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Экономика и финансы

В Нижнекамске обсудили консолидированный бюджет Республики Татарстан

Наталья Лушникова // 19-10-2017, 09:26

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

По прогнозам консолидированный бюджет Татарстана в 2018 году будет дефицитным. На зональном совещании Минфин представил сценарный план его формирования.

 

Составляя сценарный план консолидированного бюджета, прогнозировались как внешние - цены на нефть, курс доллара, инфляция, так и внутренние факторы. В частности, множество рисков для нашей экономики несет непростая ситуация в федеральном бюджете.

 

Бюджет Татарстана на 2018 год уже называют напряженным. Несмотря на то, что все бюджеты муниципальных образований планируются бездефицитными, дефицит консолидированного в ближайшие 3 года составит более 6 млрд. рублей ежегодно. Именно на столько расходы превысят доходы. Одной из крупных статьей в расходной части стало повышение зарплаты бюджетникам для реализации «майских указов» Путина - это почти 17 млрд. рублей.

 

Проект закона «О бюджете Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» в верхах принят. Главное его отличие от предыдущего - программный характер. То есть, деньги будут выделяться под конкретные республиканские программы. Их корректировка и стала темой диалога между представителями муниципалитетов и Минфина. Больше всего вопросов возникло по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса на селе.

 

Муниципалитеты заверили, если в течение года будет перевыполнение бюджета - финансы будут перераспределены, а это значит, что пожелания и предложения, поступившие от муниципальных образований, будут реализовываться.

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
988 0
  • Комментировать