Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

+7...+10°C. Завтра:+5...+14°C

61,41

72,01

Все материалы категории: Вокруг нас // Общество (Вокруг нас)

Татарстанец стал лауреатом театральной премии «Золотая маска»

Алина Резник // 16-04-2018, 14:19

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Татарстанец стал лауреатом театральной премии «Золотая маска» Фото: Татар-информ
регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

В Москве проходит торжественное вручение национальной театральной премии «Золотая маска». Обладателем премии в номинации современный балет стал Нурбек Батулла. Артист поблагодарил зрителей и жюри на татарском языке. 


Хореографический спектакль «Элиф» представлен на премию в трех номинациях: «Лучший современный танец/спектакль», «Лучший балетмейстер», «Лучший танцор».


В эти минуты представители двух театров Татарстана находятся в зале Большого театра в ожидании результатов «Золотой маски». Среди них директор Альметьевского театра Фарида Исмагилова, актрисы, сыгравшие в спектакле «Кибет», –  Мадина Гайнуллина и Диляра Ибатуллина, режиссер из Уфы Эдуард Шахов, автор пьесы – казахский драматург Олжас Жанайдаров.

Спектакль «Кибет» в четырех номинациях был представлен на «Золотую маску»: «Малоформатный спектакль», Мадина Гайнуллина и Диляра Ибатуллина в номинации «Лучшая женская роль», Олжас Жанайдаров как «Лучший драматург».


Театр Галиаскара Камала ожидает от торжества положительные результаты. Главный режиссер театра Фарид Бикчантаев поставил спектакль «Антигона» на сцене Башкирского государственного драматического театра имени Гафури, и постановка претендует на «Золотую маску» в семи номинациях. В их числе номинация «Лучший режиссер».

Мы во ВКонтакте, в Одноклассниках и в Telegram @ntr24ru

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
157 0
  • Комментировать