Погода в Нижнекамске

-21...-6°C. Завтра:-22...-9°C

ТАТ

Депутаты Айдар Метшин и Олег Морозов встретились с жителями Нижнекамска и провели совещание по привлечению средств в республику

Депутаты Айдар Метшин и Олег Морозов встретились с жителями Нижнекамска и провели совещание по привлечению средств в республику
28-11-2022, 17:38
181
0

В Нижнекамске депутаты Государственной Думы Олег Морозов и Айдар Метшин провели выездное совещание.

Сначала они встретились с гражданами и обсудили с ними волнующие их вопросы.

Айдар Метшин провел урок «Разговоры о важном» в колледже нефтехимии и нефтепереработки. С второкурсниками говорили об особой роли матери в современном обществе, возрождении звания «Мать-героиня» и мерах господдержки многодетных семей.   

«Повышение значимости роли матери – это одна из приоритетных задач нашего государства. И показательным и важным в этой связи является недавнее событие – президент России Владимир Путин своим указом возродил звание "Мать-героиня". Это звание по значению сопоставимо со званием Героя РФ и Героя Труда, то есть оно одно из высших званий в нашей стране!», - отметил Айдар Метшин.

Олег Морозов провел прием граждан. Нижнекамцев волновали разные вопросы: жены мобилизованных попросили помочь с получением выплат, жетонов, подъемных, а также с выдачей их мужьям удостоверений ветерана участника боевых действий.

Мать инвалида-колясочника попросила рассмотреть вопрос увеличения размера пособия по уходу. С оказанием содействия в выходе из сложной жизненной ситуации обратился к депутату подросток, который попросил помочь в получении паспорта. Были и благодарности: жители района сказали спасибо за поддержку Шереметьевской сельской библиотеки в конкурсе создания модельных муниципальных библиотек. 

После общения с жителям парламентарии посетили ряд объектов в промышленном парке Нижнекамска. Потом в здании администрации прошло заседание. На повестке дня обсуждали один из главных вопросов - как привлечь федеральные средства в экономику республики.

«Вы должны быть инициаторами такого рода запросов, потому что мы сами их не отмониторим. Вам виднее, где у вас затык с федеральным центром, с получением ресурсов и так далее. Тогда мы будем вам более полезными при решении наших совместных задач», - отметил депутат Государственной Думы РФ Олег Морозов.

Ранее НТР 24 сообщал, что госсовет Татарстана принял проект бюджета на 2023–2025 годы.






Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Депутаты Айдар Метшин и Олег Морозов встретились с жителями Нижнекамска и провели совещание по привлечению средств в республику