Погода в Нижнекамске

-23...-11°C. Завтра:-24...-7°C

ТАТ

Нижнекамск с вами! Жители города продолжают поддерживать солдат, находящихся в зоне СВО

Нижнекамск с вами! Жители города продолжают поддерживать солдат, находящихся в зоне СВО
9-12-2022, 20:10
47
0

Не зря говорят: «У крепкого тыла крепка и армия». Нижнекамцы продолжают поддерживать солдат, находящихся в зоне СВО.

Так, в 35-м микрорайоне на базе общественного центра открылся швейный цех. Как рассказала председатель СТОС Елена Шагабутдинова, заказы поступают напрямую от военных подразделений.

Сейчас им нужны носилки, спальные мешки и пятиточечники. Нижнекамцы могут помочь швейному цеху материалами: нужны плащевая ткань, вафельные полотенца, тюль и простыни для медицинских повязок, старые шубы и дубленки для стелек, флис для пошива балаклав и спальных мешков.

Полный список можно уточнить по телефону: 8 (987) 279-73-03 (Елена). Готовые изделия отправят сразу на передовую.

Активисты некоммерческой организации «Семья» плетут маскировку для военной техники. Женщины переняли этот опыт в других городах. Во время плетения они молятся за солдат и верят, что их маскировочные сетки будут для наших ребят надежной защитой. Сама техника плетения достаточно проста, а основой маскировки являются рыболовная сеть и лоскутки ткани. Желающие могут присоединиться к мастерицам или принести в общественный центр «Семья» необходимые материалы.

Наталья Порошина, помощник руководителя центра «Семья»:

«Ткани нужны не только белые. Основные цвета: от песочного до коричневого и оттенки зеленого, ткани цвета хаки. Подробную информацию вы можете получить по телефону центра «Семья»: 8 (939) 366-12-00. Адрес: Студенческая, 13. График работы – каждый день с 9 до 18:00, выходной – воскресенье».

К тому же центр нуждается и в мужской силе – необходима помощь во время натягивания сети на деревянную конструкцию.

Активно помогают мобилизованным и организации нашего города. Например, персонал Детской городской больницы с перинатальным центром собрал средства личной гигиены, консервы, теплые носки, футболки, термобелье.

«Холода крепчают! Пусть эти вещи помогут нашим ребятам, согреют их, не дадут заболеть. Вместе с посылками мы передаём тепло наших сердец на фронт!» – говорят медики.

СПРАВКА

В Нижнекамске сейчас действует 13 пунктов гуманитарной помощи для военнослужащих, участвующих в спецоперации на Украине. В общей сложности гумпомощь уже собрана на сумму более миллиона рублей.

#СВО РФ на Украине




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Статьи «Нижнекамской правды» → Нижнекамск с вами! Жители города продолжают поддерживать солдат, находящихся в зоне СВО