Погода в Нижнекамске

-23...-11°C. Завтра:-24...-7°C

ТАТ

При реконструкции Митягиного ключа в Нижнекамске использовались экологически чистые материалы

При реконструкции Митягиного ключа в Нижнекамске использовались экологически чистые материалы
12-12-2022, 18:36
451
0

Обещали закончить работы к концу года и не обманули. Первый этап реконструкции Митягиного ключа в Нижнекамске завершен. Это место долгие годы находилось в плачевном состоянии.

За водой на этот ключ ходят многие жители города. Смотреть на то, как родник приходит в негодность и утопает в мусоре, было не выносимо.

Но в июле, наконец-то, решили основательно взяться за это место. Потребовалось 10 миллионов рублей, чтобы вдохнуть в Митягин ключ новую жизнь. 

«На это место приходишь, радостно как-то становится, с людьми поговоришь», - говорит местный житель Алексей.

Уголок стал уютным. Здесь навели порядок, разрядили заросли. Появились малые архитектурные формы и скамейки. Реконструировали лестницы и стены. Для того, чтобы не отвлекать от живописной местности, было принято решение использовать исключительно природные материалы, говорит архитектор Нижнекамска Равиль Сафиуллин.

«Здесь приняты современные и экологические материалы, которые внесли разнообразие этой территории», - объясняет архитектор.

Нарекания все же от нижнекамцев есть. Люди, в основном, жалуются на то, что образовывается наледь. Все пожелания будут учтены, и поскольку объект на гарантии, все постараются исправить.  

«В рамках благоустройства было выполнено освещение, основная дорожка, которая ведется от парковочного места. Пешеходную дорожку постараемся сделать при выделении денежных средств возможно весной-летом», - говорит заместитель руководителя исполнительного комитета НМР Айназ Ярмиев.

Преобразить до неузнаваемости Митягин ключ удалось благодаря гранту благотворительного фонда «Татнефть».


#Благоустройство Нижнекамска




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → При реконструкции Митягиного ключа в Нижнекамске использовались экологически чистые материалы