Погода в Нижнекамске

+3...+10°. Завтра: +2...+13°

ТАТ

Только для автобусов: на каких улицах в Нижнекамске возможно появление отдельных полос

Только для автобусов: на каких улицах в Нижнекамске возможно появление отдельных полос
20-02-2023, 11:58
90
0
Вопрос выделения общественному транспорту отдельной полосы в Нижнекамске пока только прорабатывается в отношении дорог, которые имеют трехполосное движение: на пр. Мира, пр. Химиков, возможно, – на Соболековской трассе.

В Нижнекамске планируют выделить отдельные полосы для общественного транспорта. Эта новость молниеносно разнеслась по Интернету. Горожане возмутились…

«У нас за час всего два автобуса проезжает. И для этого выделять полосу?», «Да здравствуют пробки!» – пишут нижнекамцы. Понять их можно: у большинства жителей есть автомобили, и всем хочется ездить по городу с комфортом. Оправданы ли их переживания? Не встанет ли город после нанесения соответствующей разметки в плотной пробке?

Чтобы выяснить это, корреспондент «Нижнекамской правды» связалась с заместителем руководителя исполкома НМР Рафаэлем Игтисамовым.

По его словам, поводов для паники нет: «Этот вопрос пока в зачаточном состоянии, прорабатывается только в отношении дорог, которые имеют трехполосное движение: на Мира, Химиков, возможно – на Соболековской. Идея направлена на улучшение экологического благополучия.

Основным загрязнителем атмосферного воздуха является транспорт, его в городе стало слишком много. Чтобы люди отказывались от личных автомобилей, мы должны предоставить альтернативы – отлаженную и системную работу общественного транспорта, без пробок. В настоящее время перевозчики испытывают большие сложности, им приходится стоять в часы пик в пробках, в результате срывается график работы, появляются факты несоблюдения расписания. Выделенные же полосы обеспечат приоритет движения общественному транспорту и сделают передвижение по городу более комфортным».

Как будут наносить разметку и когда начнутся работы, пока неизвестно. Зато известно, какие дороги отремонтируют в Нижнекамске в 2023 году. Об этом сообщил мэр города Рамиль Муллин.

В текущем году по проекту «Безопасные и качественные дороги» запланировано отремонтировать дороги по улице Вокзальной, часть улицы Вахитова.

«Миллиард рублей, который мы получили дополнительно в рамках поддержки руководства республики, будет направлен на дозавершение улицы от Вахитова до Мира. Также планируем полностью сделать проспект Мира и улицу Баки Урманче», – рассказал градоначальник.

Он отметил, что показатель безопасности и качества наших дорог пока составляет порядка 75 %. Задача на ближайшие годы – довести его до 85%. В городе также планируется установить еще 170 камер видеонаблюдения, которые будут в режиме онлайн следить за безопасностью движения.

Кроме того, мэр подчеркнул важность правильного выстраивания дорожной сети, в том числе с дорогой М-7 в обход Нижнекамска и Челнов: «Необходимо будет проработать вопрос «выстрелов» проспектов Химиков и Мира на эту федеральную дорогу, чтобы сделать ее безопасной. Это же касается и дорог промышленной зоны. Как я уже говорил, проходит экспертизу 2-я Промышленная. Сегодня мы занимаемся и улицей Южной – она тоже требует серьезного ремонта не только дорожного полотна, но и двух-трех эстакад».

#Общественный транспорт Нижнекамска, Национальные-проекты-в-Нижнекамске


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Статьи «Нижнекамской правды» → Только для автобусов: на каких улицах в Нижнекамске возможно появление отдельных полос