Погода в Нижнекамске

+9...+13°C. Завтра:+6...+13°C

ТАТ

В Нижнекамске открылся обновленный грудничковый центр

В Нижнекамске открылся обновленный грудничковый центр
7-12-2018, 17:35
2 372
0

Комната совместного пребывания мамы и ребенка, комната выписки, современное оборудование - еще недавно всем этим грудничковое отделение детской больницы в Нижнекамске не могло похвастаться. Теперь же после капитального ремонта центр превратился в один из современнейших и технически оснащенных в Республике Татарстан.

 

Как передает корреспондент НТР 24, молодая мама Альбина Шамсетдинова счастливица вдвойне. Во-первых, на свет у нее появилась дочка Асель, а во-вторых, реабилитацию после родов она проходит в грудничковом центре, который в этом году кардинально изменился.

- Все прекрасно! У меня больше слов нет. Палата матери и дитя - все есть. Подмывай, пеленай, взвешивай. Чувствуется, что здесь комфортно, - говорит женщина.

Отдельные палаты совместного пребывания - то, чего до этого не было вообще. Расположились они на третьем этаже корпуса. Здесь же столовая, процедурная и, например, кабинет обработки инструментов.

 

На втором этаже находятся палаты интенсивной терапии. Малыши здесь под постоянным наблюдением врачей. Ту же - дорогостоящее современное оборудование, которое, безусловно, поможет новорожденным скорее окрепнуть. 

- Для любого новорожденного транспортировка это стресс. Здесь организовали и сам процесс лечения, и диагностики. Если нуждается в консультации, специалист приходит сюда, а не ребенка несут туда, - говорит главный врач ДГБ с перинатальным центром Рамиль Хамидуллин. 

Во время капитального ремонта строители не просто обновили внешний облик. Они выполнили перепланировку для общего удобства новорожденных, их мам и медперсонала. 

 

Ремонта грудничковое отделение не видело 30 лет. Теперь же это один из современнейших и технически оснащенных корпусов в республике. Проект оценивается почти в 100 млн. рублей.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске открылся обновленный грудничковый центр