Погода в Нижнекамске

+11...+17°C. Завтра:+9...+14°C

ТАТ

Травматолог рассказал, как правильно падать и не получить травму, катаясь на тюбинге

Травматолог рассказал, как правильно падать и не получить травму, катаясь на тюбинге
17-01-2019, 12:10
1 341
0

Заведующий травматологическим пунктом Нижнекамска Андрей Аркадьев рассказал, как правильно падать и чего нельзя делать, если травмы избежать все же не удалось.


По словам медика, из-за гололеда люди обычно получают переломы в области голеностопных и лучезапястных суставов, а также черепно-мозговые травмы или же растяжение связок.

Чаще всего пациентами травматологии становятся люди  в возрасте от 40 лет и старше. Это связано с системными заболеваниями – например, суставов, когда они уже не такие прочные и крепкие, как у молодежи.

Немало пациенты поступает к травматологам и после катания на коньках и тюбингах. Причиной травм становится бесконтрольная и неуправляемая езда. Обычно травмируются дети, катающиеся без присмотра родителей. Врач отмечает, что при катании на тюбинге важно, чтобы поблизости не было посторонних предметов - деревьев, автомобилей и так далее. При столкновении с ними можно получить травмы. Иногда очень серьезные, а зачастую, и смертельные.

 

Медик советует каждому иметь специальные противоскользящие приспособления на обувь. Передвигаться, по словам врача, лучше небольшими шагами, а при падении - постараться сгруппироваться и, самое главное, беречь от удара, в первую очередь, голову.

При оказании первой помощи упавшему нужно определить место травмы, и определить степень деформации пострадавших конечностей. Далее следует осторожно перебинтовать место ушиба. Обязательно нужно вызвать скорую помощь, и не стараться самому что-либо вправлять и дергать.

Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что врач рассказала, когда можно вызывать скорую.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Травматолог рассказал, как правильно падать и не получить травму, катаясь на тюбинге