Погода в Нижнекамске

+8...+13°C. Завтра:+6...+11°C

ТАТ

В Нижнекамске на постановку спектакля «А зори здесь тихие…»  потратили 2 млн рублей

В Нижнекамске на постановку спектакля «А зори здесь тихие…»  потратили 2 млн рублей
26-02-2019, 13:42
2 456
0

Нижнекамские театралы взялись за знаменитую повесть Бориса Васильева «А зори здесь тихие... ». Режиисера, художника и композитора пригласили из Казани.

 

Премьера спектакля состоялась на сцене Дома народного творчества. Это история о том, как совсем юные девушки оказались на поле боя, где всюду смерть. Под руководством старшины Васькова они вынуждены вступить в неравный бой с фашистами.

У каждой из девушек своя судьба и характер, но на поле боя они держатся вместе. Их отвага и ловкость поражают и их командира. Он хочет спасти своих бойцов, но, к сожалению, каждая из девушек погибает. Именно потому, что тема женщин в спектакле центральная, директор Нижнекамского татарского драматического театра им.Т.Миннуллина решил, что спектакль должна поставить женщина. Это сделала режиссёр из Казани Лилия Ахметова.

 

Автор декораций - художник Камаловского театра Сергей Скороходов, у которого за плечами 300 спектаклей. Декорации он сделал в черно-белых тонах. Их мало, но в них большой смысл. 

 

Спектакль поставили при поддержке федерального проекта «Театры малых городов России». На все ушло 2 млн. рублей. Премьера спектакля состоялась на сцене ДНТ, так как здание театра закрыто на ремонт. Известно что этот спектакль труппа хочет показать и казанскому зрителю.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске на постановку спектакля «А зори здесь тихие…»  потратили 2 млн рублей