Погода в Нижнекамске

+11...+17°C. Завтра:+9...+14°C

ТАТ

Нижнекамский район к паводковому периоду готов

Нижнекамский район к паводковому периоду готов
16-03-2019, 14:12
1 192
0

В Нижнекамске прошло расширенное заседание комитета по чрезвычайным ситуациям.

Чиновники и надзорные органы сделали прогноз на грядущий паводковый период: если погода не преподнесет сюрпризов, то к весеннему половодью в Нижнекамске готовы. Но и на случай ЧС есть четкий план действий - жители сразу шести сельских поселений Нижнекамского района оставят свои дома и переедут в пункты временного размещения. Случится это, если паводковая ситуация выйдет из-под контроля.

Отмечается, что сейчас уровень воды в Каме 51 метр - в пределах нормы (сверх нормы - это примерно 58 метров). Руководитель исполнительного комитета НМР Айдар Сайфутдинов дал поручение взять ситуацию под особенный контроль всем ответственным: пожарным, спасателям, медикам, главам сельских поселений.

Также обсудили приближающийся противопожарный период. Он обычно наступает в конце апреля - начале мая. В этот время запрещается разведение открытого огня, в том числе и любимая населением жарка шашлыков. Уделили внимание и возгоранию сухостоя. На заседании сообщили, что в прошлом году в Нижнекамске трава горела 16 раз.

Еще один момент, на который обратили внимание пожарные, – работа добровольных дружин.

- Хотел бы остановиться на положительном примере Сухарево. Там была создана дружина, она сами выезжают. Хотел бы порекомендовать другим главам, у кого нет добровольной пожарной охраны, организовать их, - сказал начальник нижнекамского пожарно-спасательного гарнизона Антон Карасёв.

Их появление в деревнях и селах значительно сокращает время прибытие спасателей к месту возгорания, когда пожарный расчет едет не из соседнего села или райцентра, а непосредственно из населенного пункта, где случился пожар.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Нижнекамский район к паводковому периоду готов