Погода в Нижнекамске

-18...-9°C. Завтра:-9...-6°C

ТАТ

В Нижнекамске сделан еще один шаг к улучшению бизнес-климата

В Нижнекамске сделан еще один шаг к улучшению бизнес-климата
14-05-2019, 17:58
1 842
0

Нижнекамск стал первым городом Татарстана, где во вторник прошла стратегическая сессия, направленная на улучшение бизнес-климата.

Наряду с предпринимателями и представителями надзорных и контролирующих органов, участие в мероприятии принял уполномоченный при президенте республики по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов.

Стратегическая сессия, несмотря на свое серьезное название, прошла вполне в неформальной обстановке. Ее участники обсудили самые насущные проблемы, с которыми часто приходится сталкиваться представителям бизнес сообщества Нижнекамска. В пример можно привести транспортников, которых беспокоит кадровый вопрос.

- Методика подготовки водителей устарела. Она несовершенна и работать в этом направлении нам приходится методом проб и ошибок, - сообщил участникам сессии генеральный директор АО «Нижнекамское ПАТП №1» Марат Галиахметов.

Кто-то из участников форума высказал свое убеждение относительно взаимодействия представителей малого и среднего бизнеса с надзорными органами.

- Постоянные отчетности, цифры… Нужно по-другому все это как-то делать, нужно систематизировать работу с контролёрами, - убежден известный нижнекамский предприниматель Булат Мотигуллин.

По результатам бизнес-сессии прошедшей в Нижнекамске власти республики разработают стратегию решения тех или иных трудностей, озвученных участниками форума. С этим делом пообещали не затягивать, крайний срок - год.

- Идея первая собрать чиновников, бизнесменов и экспертов за одним столом, чтобы они говорили на одном языке, понимая проблемы друг друга, - считает уполномоченный при Президенте республики по защите прав предпринимателей.

По мнению Тимура Нагуманова, такие шаги, которые во вторник были сделаны в Нижнекамске, позволят улучшить бизнес климат в районе.





Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске сделан еще один шаг к улучшению бизнес-климата