Погода в Нижнекамске

-20...-14°C. Завтра:-17...-9°C

ТАТ

В Татарстане открыли первую цифровую подстанцию

В Татарстане открыли первую цифровую подстанцию
26-06-2019, 12:45
1 736
0

В Татарстане была открыта первая цифровая подстанция ПС 110 кВ «Портовая». В официальной церемонии открытия принял участие премьер-министр Татарстана Алексей Песошин.

 

Новый объект позволит обеспечить электроснабжением крупные предприятия Казани, в том числе, тяговые подстанции, «Метроэлектротранс» и другие, а также квартиры почти 18 тыс. жителей столицы РТ.

Кроме этого, все новостройки Вахитовского района Казани так или иначе будут завязаны на эту подстанцию.

- Приятно, что основное оборудование подстанции отечественного производства. Оно отличается надежностью. Станция в принципе не обслуживаемая, не требует персонала. Все операции происходят в автоматическом режиме. Я хочу всех поздравить, поблагодарить за работу, - отметил Песошин.

«Шкафы» закрытого распределительного устройства изготовила казанская компания «ЭлектроОптима», трансформаторы - екатеринбургская Svel. На строительство энергообъекта ушло 500 млн. рублей. 

- Цифровая подстанция - это базовая технология концепции smart grid, „умных“ сетей. Это та технология, которая сейчас активно внедряется в „Сетевой компании“, в России и в мире. Мы можем удаленно оперировать всеми аппаратами, можем выводить оборудование по автоматизированному бланку переключения. Диспетчер может управлять из единой диспетчерской службы „Казанских сетей“, и здесь персонал может не находиться вообще, - сообщил и. о. главного инженера филиала ОАО «Сетевая компания» «Казанские электрические сети» Рустем Галимзянов.

Преимущества цифровой подстанции - безопасность, снижение вероятности ошибки при переключении.

Сейчас идет проектирование цифровой подстанции на 110 кВ в Азино, ввод которой в эксплуатацию запланирован на 2022 год.





Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Вокруг нас → В Татарстане открыли первую цифровую подстанцию