Погода в Нижнекамске

-20...-14°C. Завтра:-18...-9°C

ТАТ

«Всё у нас плохо»: жительницы Нижнекамска пожаловались мэру на разрушенные дороги во дворе

«Всё у нас плохо»: жительницы Нижнекамска пожаловались мэру на разрушенные дороги во дворе
19-05-2021, 16:00
1 749
0

Мэр Нижнекамска Айдар Метшин провёл личный приём граждан. Нижнекамцы попросили мэра помочь с ремонтом дома, благоустроить кладбище за домом на пр.Вахитова, а также посодействовать многодетному отцу в решении проблемы.

C просьбой о ремонте дома и двора к главе города обратились жительницы дома №30А на пр.Химиков.

«Дорога вообще разбитая, нет пешеходных дорожек. И дом в плачевном состоянии, балконы. Всё у нас плохо», — пожаловалась Роза Григорьева.

Айдар Метшин пообещал, что в этом году капремонт дома будет выполнен.

«Ремонт подъездов, фасадов, балконов будет, то есть отремонтируем полностью дом. А дороги, алла бирса, мы сделаем в следующем году», — заверил мэр города.

Иван Потапов попросил благоустроить «чабьинское» кладбище и установить информационную стелу. Айдар Метшин отметил, что после обращения за территорией погоста закреплена жилищная управляющая компания. Раз в месяц работники будут там наводить порядок, убирать мусор, подпиливать деревья. Однако людям, у которых на кладбище похоронены родственники, также не стоит забывать их могилы, отметил Айдар Метшин.

Ещё один нижнекамец, обратившийся к мэру, — Вячеслов Михайлов. У него 10 детей. Старшей дочери уже 29 лет, младшему сыну — 7. один из детей — инвалид. В 2008 году тогдашний президент республики Минтимер Шаймиев подарил семье микроавтобус. Но в этом году мужчина не может пройти техосмотр, так как в автомобиле отсутствует тахограф.

«В прошлом году было исключение из правил, в этот раз я техосмотр не смог пройти: категорически требуют, чтобы тахограф был. У нас семейный автобус, есть ребёнок-инвалид, его надо возить в больницу и на реабилитацию», — рассказал многодетный отец.

Айдар Метшин пообещал мужчине, что тахограф будет приобретен. Микроавтобус будет отправлен на техобслуживание, чтобы в нем заменили разбитое стекло и отремонтировали все, что нужно.

Записаться на приём к Айдару Метшину можно по номерам: 8 (8555) 39-17-17, 41-71-95.





Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → «Всё у нас плохо»: жительницы Нижнекамска пожаловались мэру на разрушенные дороги во дворе