Погода в Нижнекамске

-18...-13°C. Завтра:-20...-13°C

ТАТ

СИБУР организовал экоурок о переработке пластика для юных нижнекамских хоккеистов

СИБУР организовал экоурок о переработке пластика для юных нижнекамских хоккеистов
7-10-2022, 20:17
1 353
0

Пищевая упаковка, строительные материалы и даже одежда - всё это можно получить из переработанного пластика. Такое открытие сделали для себя хоккеисты спортивного клуба «Нефтехимик». Для них СИБУР организовал экоурок.

Юные спортсмены рассказали свои экологические привычки, задали вопросы и узнали много нового. 

В 10 лет дети они уже понимают, что будущее планеты в их руках. Одни собирают батарейки и макулатуру, другие повторно применяют использованные вещи.

«Дети этого возраста уже осознанно совершают поступки и осознанно могут не совершать плохое. Когда дело касается отходов, они уже могут оценить вред, который могут причинить, и в то же время понимают, какую могут принести пользу окружающей среде», - отметила ведущий инженер управления экологической безопасности «Нижнекамскнефтехим» Ландыш Халикова.

В этой миссии им помогает специалист «Нижнекамскнефтехима». Ребятам рассказывают, как обращались с отходами раньше, как это делают сейчас и можем ли мы полностью предотвратить образование мусора. Как оказалось, да. Если обратимся к раздельному сбору и переработке. Чтобы делать это правильно, ребятам раздали инструкции.

«Я узнал, что лучше перерабатывать пластик, чем выкидывать его. Сначала мы его куда-то сдаем, потом из этого места его отправляют на завод и там уже начинают перерабатывать», - рассказал Карим Илалов.
«Когда перерабатывают пластик, из него можно сделать игрушечную машину, бутылку. Ещё я узнал, что если мы будем сдавать макулатуру, будем везти на переработку пластик и другие вещества, то природа станет чище», - поделился Рустем Яруллин.
«Я буду соблюдать: выкидывать всегда в мусорку мусор, сдавать макулатуру и перерабатывать всякие ненужные мне вещи», - пообещал Радмир Габитов.

СИБУР ответственно подходит к вопросам защиты экологии. Раздельные урны есть в каждом цехе и административном здании. А в этом году они появились и на матчах «Нефтехимика». После сбора весь мусор отправляют на переработку.


#Предприятия Нижнекамска




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → СИБУР организовал экоурок о переработке пластика для юных нижнекамских хоккеистов