+16...+28°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Айрат Салаватов рассказал о повышении зарплаты дворникам Нижнекамска

Айрат Салаватов рассказал о повышении зарплаты дворникам Нижнекамска

Айрат Салаватов рассказал о повышении зарплаты дворникам Нижнекамска
1-03-2021, 10:30
1 165
1

На первом весеннем «деловом понедельнике» в Нижнекамске руководитель исполнительного комитета города Айрат Салаватов рассказал о повышении зарплаты дворникам.


Он отметил, что никакое количество техники не приведет в нормальное состояние дороги от снега, если не будет людей, которые ей управляют и дворников.

- Это те, кто утром с лопатой нас встречает по пути на работу и учебу. Чтобы понять, что это за труд, нужно взять в руки лопату, поработать с ней пару часов, затем представить, что это длится с тура и до вечера в течение нескольких дней подряд, пока не будут устранены все последствия снегопада, - рассказал Айрат Салаватов.

Он напомнил, что укомплектованность штата в доме управления сейчас едва дотягивает до 50%.


Поэтому, по его заявлению, «предвидев большую проблему в данной сфере» были пересмотрены тарифы на жилищные услуги.


Оплата тех услуг, где произошли значительные вливания финансов за счет капремонта, были пересмотрены в пользу оплаты труда дворников, рассказал руководитель исполкома Нижнекамска.

- Так при общем росте тарифа на 5,6% (эти ниже установленных предельных индексов роста в Татарстане) мы ставим задачу поднять на 150% оплату труда дворникам. Январь показал, что домоуправление с этой задачей справляется, - отметил Салаватов.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске грязным снегом завалили детскую площадку.




Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. антон сергеевич
    антон сергеевич 1 марта 2021 11:35
    средняя зп дворника 39064р?? )))) Это каким чудесным образом получилась такая зарплата?? ))) Сложили в "общий котёл" зп начальника домоуправления, который "видел" лопаты, закупленные для дворников 70т.р. + зп мастера, который, купленную лопату "опробовал" пару раз скребанув крыльцо домуправления, и на ёё фоне сделал фотоотчёт для начальника, это еще 50т.р. + скромные зп тракториста 30т.р. и самого дворника 20т.р. . В итоге, пересчитав всех, имеющих отношение к лопате, и назвав их дворниками, выводим среднее арифметическое - что-то, отдалённо напоминающее 39 тысч рублей в среднем на "дворника" ))))))))