+14...+26°C. Завтра:+14...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске демонтирован памятник воинам-интернационалистам

В Нижнекамске демонтирован памятник воинам-интернационалистам

17:58, 9-02-2016, 17:58
2 921
0

В Нижнекамске демонтирован памятник воинам-интернационалистамВ Нижнекамске во вторник демонтировали памятник войнам-интернационалистам.
 
Сегодня при помощи тяжёлой техники нижнюю часть конструкции разрушили, а верхнюю - вывезли. Демонтировать памятник воинам-интернационалистам удалось за один день. Композиция простояла на этом месте 22 года. Уже завтра вместо демонтированной конструкции привезут новую.
 
В отличие от своего предшественника, новый монумент будет, что называется, более «живым». На нем изображен воин, присевший на камень после тяжёлого боя. Кстати, вся композиция будет вылита в бронзе. Ее высота составит порядка двух метров.
 
К слову, это не единственный вариант обновленной композиции. Предложений было много. Среди них присутствовали и более абстрактные идеи, но остановились именно на бронзовом солдате.
- Поскольку нам важно мнение матерей и ветеранов, а они хотели, чтобы был именно солдат, потому что они могу видеть в нем своего сына или родственника, - говорит главный архитектор Нижнекамска Эмиль Сиразетдинов.
Метаморфозы приурочили к годовщине вывода войск из Афганистана и грядущему 50-летию Нижнекамска. С завтрашнего дня начнется установка новой композиции. А в конце этой недели состоится официальное открытие. Во время военных действий в Афганистане погибли 14 нижнекамцев, в Чеченской кампании - 20 наших земляков.
 




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.