ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Министр экологии РТ проверил, как в Нижнекамске идет санитарно-экологический двухмесячник

Министр экологии РТ проверил, как в Нижнекамске идет санитарно-экологический двухмесячник

18:02, 5-04-2016, 18:02
2 342
0

Сегодня Нижнекамск посетил министр экологии Республики Татарстан Фарид Абдулганиев.
 
Цель визита - проверить, как в Нижнекамске стартовал санитарно-экологический двухмесячник. О его начале было объявлено первого апреля.
 
Министр экологии осмотрел местность около Корабельной рощи. Лесополоса является излюбленным местом отдыха горожан. Этой весной здесь наблюдается привычная картина: кругом валяются пустые пластиковые бутылки, жестянки и другой бытовой мусор. Сегодня территорию убирали студенты и коммунальщики.
- Очень приятно, что люди поддержали экологическую акцию. При поддерже управляющих компаний, администрации выделили технику и надлежащий инвентарь, - говорит Фарид Абдулганиев.
Как отметил министр, важно постоянно напоминать людям, чтобы они меньше сорили. Кстати, в 2015 году в рамках двухмесячника удалось устранить 98 процентов нарушений. На этот раз планы более чем амбициозные - нужно показать 100-процентный результат.
 
Ранее в рамках санитарно-экологического двухмесячника студенты совместно с экологами очистили территорию около понтонного моста. На следующей неделе планируется масштабная уборка снега. А 27 и 28 апреля пройдет основной субботник, во время которого вывезут мусор, а также побелят бордюры и деревья.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.