ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске аферисты сами пришли к пенсионеру, чтобы забрать деньги на «спасение сына»

В Нижнекамске аферисты сами пришли к пенсионеру, чтобы забрать деньги на «спасение сына»

17:47, 6-04-2016, 17:47
1 957
0

В Нижнекамске мошенники сами приехали за деньгами к обманутому дедушке.

Пятого апреля на домашний телефон 70-летнего пенсионера поступил звонок. Якобы, сын пожилого нижнекамца, сообщил, что избил человека и сейчас находится в полиции. Затем «сын» передал трубку сотруднику полиции. Лже-страж порядка сказал, что для того, чтобы освободить родственника от уголовной ответственности необходимо заплатить деньги.
 
Дедушка согласился и пояснил, что у него есть последние 7,5 тыс. рублей. Через некоторое время сотрудник полиции позвонил уже на сотовый телефон пенсионера и велел идти в отделение почты, не прерывая разговора по мобильному, и перевести деньги на указанный номер. Дедушка ответил, что он не может ходить самостоятельно.

После этого аферист попросил адрес потерпевшего и сказал, что к нему едет мужчина. Именно ему необходимо отдать деньги. Спустя несколько минут к подъезду пенсионера подъехал автомобиль «ВАЗ-2110». Пожилой нижнекамец отдал деньги незнакомому мужчине и только потом позвонил сыну, сообщает пресс-служба УМВД России по Нижнекамскому району.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Стоит отметить, что в начале года к дедушке приходил участковый и предупреждал о мошенниках.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.