ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске запустили установку замедленного коксования

В Нижнекамске запустили установку замедленного коксования

13:56, 4-07-2016, 13:56
3 453
0

На АО «Танеко» в Нижнекамске успешно запустили установку замедленного коксования.
 
Событие для жизни предприятия, как передает корреспондент НТР, знаковое. Это позволит увеличить глубину переработки и уйти от производства темных нефтепродуктов. С выходом на проектную мощность установка будет производить 700 тыс.  тонн нефтяного кокса ежегодно.  
 
Установка замедленного коксования - пример стратегии импортозамещения, применяемой на предприятии. При строительстве объекта «Татнефть» придерживалась курса укрепления сотрудничества с российскими производителями: были задействованы отечественные специалисты, технологии и оборудование.

Мощность установки составляет 2 млн. тонн по сырью, а это 700 тыс. тонн нефтяного кокса ежегодно. В ближайшее время установку планируют вывести на проектную мощность. Принципиально важно, что при проектировании и строительстве установки замедленного коксования соблюдены все экологические нормы международного и российского законодательства. Передовые технологии и современное оборудование позволяет минимизировать воздействие УЗК на окружающую среду.

Пуск установки замедленного коксования стал важным, но далеко не последним звеном в реализации масштабных планов АО «Танеко».