ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В одном из кафе в Нижнекамске при проверке обнаружен алкоголь, который продавать в заведении не имели права

В одном из кафе в Нижнекамске при проверке обнаружен алкоголь, который продавать в заведении не имели права

15:37, 29-07-2016, 15:37
2 360
0

В июле Нижнекамским территориальным органом Госалкогольинспекции было проведено 27 контрольных мероприятий.

 

В результате проверки специалисты выявили 14 нарушений, из них 13 - в сфере алкогольной продукции и одна - на потребительском рынке.

 

Так, сотрудники Госалкогольинспекции провели проверку по факту реализации безлицензионной алкогольной продукции в кафе «Барин».

 

Под барной стойкой и на складе проверяющие обнаружили несколько бутылок алкогольной продукции. Теперь арендатору придется заплатить штраф в размере 5 тыс. рублей. Продукция конфискована. Свою вину хозяйка заведения отрицает, и говорит, что все это после банкета оставили посетители. Хотя, вряд ли кто поверит в то, что закупоренные бутылки текилы, виски и коньяка могли оставить в подарок заведению.

- Нарушения выявлены и на потребительском рынке. Это обращение гражданина по реализации в одном из предприятий продукции с истекшим сроком годности. Факт подтвердился. Снято с реализации товаров более чем на 12 тыс. рублей, - говорит начальник Нижнекамского территориального органа Госалкогольинспекции РТ Фания Зарипова.

Денежное вознаграждение в размере от 1 тыс. до 3 тыс. рублей ждет тех, кто сообщит о продаже некачественной или безлицензионной алкогольной продукции. Для этого достаточно зайти и оставить заявку на портале государственных и муниципальных услуг РТ в разделе «Народный контроль».






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.